基建处部门公章管理规范(试行)

发布者:发布时间:2016-07-20浏览次数:49

     为规范本部门行政公章的管理,维护行政公章的权威性、严肃性,结合本部门的实际情况,制定本管理办法。

       1、 公章的刻制,“上海健康医学院基建处公章”( 简称“公章” )必须由上海健康医学院校长办公室批准刻制并备案,任何单位和个人不得擅自刻制本部门的公章。

       2、公章应由专人负责保管,公章一般不得携带外出使用。特殊情况,确需带公章外出,必须经处长批准。公章不使用时,必须锁于厨柜内。

       3、公章管理人员如因工作变动,应及时上缴公章,由重新确定的公章管理人员办理接管公章手续,不得私自移交他人。

       4、印章如不慎遗失,保管人员应及时向主管领导报告,由处办公室负责人查实后上报上海健康医学院校长办公室备案,并对遗失的原因和责任进行调查处理。若公章损坏,应向处长和校长办公室报告申请更换。

       5、公章只代表上海健康医学院基建处,在以基建处名义开展的事项上使用。一般仅用于工作联系。(如:介绍信、申请表、证明等一般往来信函,以及基建报表、财务报表、资金申请表、资金计划表等基建财务文件。)

       6、 公章的使用要坚持安全规范的原则,严格履行登记审批制度。

   (1) 用印人使用公章前必须填写《上海健康医学院基建处行政章使用登记表》,注明用印事由、用印人、批准人、用印日期。

   (2)使用公章时,保管人应对盖印的文书内容、手续、格式把关检查,发现问题及时请示领导,妥善解决。

    (3)严禁在空白的信笺、介绍信、空白表格上用印。

       7、以上海健康医学院基建处名义签发的工程项目文件,如:工程项目技术核定单、现场签证单、工程例会纪要、工程验收证明单、工程归档文件、工程联系单等文件,使用“上海健康医学院基建处项目管理专用章”。

 (1)用印人填写《上海健康医学院基建规划处项目管理专用章使用登记表》;

 (2)该工程项目负责人签字;












COPYRIGHT ©上海健康医学院版权所有

沪ICP备17001211号-1 地址:上海市浦东新区周祝公路279号 邮政编码:201318